Игрушка

Устала быть чужой игрушкой
И верить всем словам чужим.
Хочу быть просто равнодушной.
Пусть говорят, что нет души

Хочу быть яркой и красивой,
Шептать ресницами слова.
Быть и язвительной, и милой,
И обещанья раздавать.

Устала верить близким людям.
Устала всех подозревать.
Я от любви уже устала.
Устала жить и умирать.

Устала быть всего лишь пешкой
На чьей-то шахматной доске.
И ход просчитан, моё место -
Решать совсем чужой руке....

А я, что я? Вам до меня ли?
Вы все хотите новых игр.
Мои глаза, мои печали,
Мой одинокий целый мир.

Устала быть чужой игрушкой.
Я и сама могу играть.
Теперь вы будете послушно
Мои команды выполнять!

Теперь вы будете лишь пешкой,
В моей не-шахматной игре.
Ну что, вам нравится, ответьте?
Но голос ваш не слышен мне....


Рецензии