Король

Снежной Королевы мальчик кареглазый,
Ну какую, милый, ты играешь роль?
Робкий паж светлейшей, вечной, ненаглядной!
Ты один-единственный видишь её боль.

Ведьмы беспристрастной ученик ты юный,
Ну зачем же сердце покрываешь льдом?
Ты покинь богиню, ведь она безумна!
Ничего не будет завтра и потом.

Дамы невозможной ты вассал вернейший,
И служенье - радость с мукою вдвоём.
Снежности холодной ты не отогреешь,
Не растопишь сердце, скованное льдом!

Снежной Королевы спутник неизменный,
Знаешь ты, какая в мире твоя роль!
Только, может, замок - старый и священный -
Помнит тебя, Снежный, сказочный Король!


Рецензии