Союзный орел
Sie flattern alle durch die Stadt. Sie haben kein zu Hause.
Sie flattern, huepfen, rennen. Und machen keine Pause.
Als ob der Kollaps morgen das System still legt.
Und alles Stein wird. Unbewegt.
Opfer und Taeter sitzen oft vereint
Am Biertisch und bestellen Schweinebraten.
Das Denunzieren und Verraten
Wird praktiziert. Doch offiziell verneint.
Die Korruption zerfrisst das Land.
Doch immer sind die ander'n Schuld.
Die Deutschen ueben sich sehr gerne in Geduld.
Todsuenden sind beliebt und anerkannt.
Sogar der Bundesadler wurde arretiert.
Damit er sich nicht selbst entfuehrt.
Подстрочник
Союзный орел
Они летают по всему городу. У них нет дома.
Они развеваются, прыгать, бегать. Без пауса.
Как будто системы обрушиваться завтра.
И все будет камень. Равнодушным.
Жертвы и преступники часто сидят вместе
На пиво-столе и приказал жареной свинины.
Денонсация и предали
Практиковают. Но официально отказано.
Коррупция разъедает стран.
Но другие всегда виноваты.
Немцы тренировают в терпении.
Смертельные грехи популярных и признанных.
Даже орел арестовывает.
Иначе он бы себе похитит.
Свидетельство о публикации №112081409290
Прочтите мой стишек посвященный этой теме. http://stihi.ru/2011/02/13/4466 viele Grüße :-)
Илья Термов 24.08.2012 11:53 Заявить о нарушении
С юмор. приветом
Ира Свенхаген 24.08.2012 13:06 Заявить о нарушении