Другие

Другие точно не поймут,
Так как же я себя измерю?
Моей душе довольно пут,
Свободы хочется, как зверю!

Позволят разве что игру,
Моралью прикрывая разум.
Ну что я вправду так смогу?
Они - что выдадут за правду?

Желаний мало для любви.
Любви же мало для поступка.
Прости, сто тысяч раз прости!
Я - вздорная, смешная, глупая.

Я верю в истинную цель,
И в средств идейную победу.
Но только в это ты поверь,
Чтоб я смогла уплыть по ветру.

Иные врядли возразят,
Чужие идеалы пряча.
И шаг вперёд, и три - назад.
И всё в истерике и плаче.

Как я напуганна, тревожна,
Но это все чего-то стоит.
Решай же сам, нельзя иль можно.
Я, так и быть, не стану спорить!


Рецензии