Я уходила от обмана

Я уходила от обмана
Дорогами далёких стран.
И в дымке белого тумана,
Как призрак, я была одна.

Я покидала фальш и горечь
Больших и малых городов.
И замолкал на полуслове
Любой, кого звала с собой.

Я уходила от печали,
Страх оставался позади.
Но начиналось всё сначала,
И снова я была в пути.

Я покидала идеалы
Наивной лжи и громких слов.
Я уходила сквозь туманы.
Я расставалась с царством снов.

Но находила вновь в итоге
Лишь то, что не желала знать.
В пути, в безрадостной дороге,
Не знаю, жить иль умирать?


Рецензии