Колобок? - Колобок!

Скребли бабуля с дедом по сусекам,
Муку и всякий мусор пособрав,
Меня слепили: разум - человека,
А внешность - жареный из теста шар.

Среди людей мне, Колобку, нет места:
Меня не понимают, съесть хотят.
Я зачерствею, сгину без невесты,
Без рук, без ног, не буду я богат...

Пришлось мне в лес бежать -
Там живность разна:
Червяк без рук и ног, но ведь живёт,
Там невесома бабочка-прекрасна,
Без рук там птица свои гнёзда вьёт.

Но звери, вот уж точно звери!
Медведь и волк - для них я вкуснотянь -
Меня бы, словно люди, точно съели,
Едва с пригорка укатил от них к чертям.

Катился я и лесом, и равниной,
Встречая птиц, и зайцев, и стрекоз.
Везде я был чужой, везде гонимый:
"Я непохож на них" - страдал до слёз.

В депрессию я впал, мне надоело
Единомышленников для души искать.
И, наконец, меня лисица съела,
Но я душою к Вам вернусь опять.

Вы, люди, своим крохам раз за разом:
"Усни, дитёнок, повернувшись на бочок!"
Твердите, повторяя фразу к фразе,
Привычную всем сказку "Колобок".


Рецензии