Вагон под разгрузку
чтобы время пришпорить и смять.
Забиваем все щели заботой,
чтоб не думать, не помнить, отъять..
Но когда-нибудь кончится это,
и в клочки распадется дурман.
И найдешь ты другую, а эту..
ты загонишь в глубокий подвал.
И тогда, тормознув на мгновенье,
обнаружишь - забота ушла,
и не стало безумной работы
только времени - целый вагон.
И стоит он, тупик озирая,
своей тяжестью рельсы вдавив.
Сто потов ты прольешь, разгружая
то что раньше безумно грузил.
Может скажешь - да ну его вовсе!
Обойдусь, это хлам лишь всего!
Но присядь на секунду в сторонке,
не спеши, оцени, покури..
Вдруг поймешь, чем вагон этот полон?
Здесь не время, а то, чем ты жил
здесь и люди, и встречи с любимой
тут восторг и отчаянный пыл.
Тут Удач бриллианты и деготь
неудачных решений, обид..
Можно бросить, конечно, но помни
без него - ты НИКТО! без обид!
Если бросишь вагон, ты - покойник!
и шаги в отдаленьи уже не твои.
Кто ушел - он чужой, кто угодно,
сколь угодно умен и красив,
даже счастлив! но это - не ТЫ!
Все кто знали ТЕБЯ - ему неизвестны
и ему незнаком этот мир.
И какой для него будет жизнь-
не терзайся напрасно.
Ты - погиб, а он - Жив!
Вот и все. И Аминь!
Свидетельство о публикации №112081408986