Дворницкая лирическая

Краски осени бережно выпестав,
Под сверканье перстней и колец
Сказку вновь-сочинённую выпустить,
Приоткроет Зима свой ларец.

ЗакружАтся снежинки над городом,
Будут ночь всю трудиться ветра,
По снежку первозданному гордая
Прошагает ворона с утра;

За ночь шапки-треухи с завязками
Мановеньем волшебной руки
Нахлобучатся щедро той сказкою
На подъездные все козырьки;

Станут в парках скамьи белоснежными,
Поменяют дворы свою стать,
Выйдет дворник эпитеты нежные
К многоснежью зимы применять.

Ты прими на свой счёт поздравления,
Молодая хозяйка Зима,
И изяществом прикосновения
Зачаруй фонари и дома.

Пусть приход твой не станет вторжением,
Будут пусть твои добрыми сны,
И поэзию с-тихо-сложения
Ты собой пронеси до весны.

      ***     ***     ***


Рецензии
А это очень милое и ласковое)))
Подряд прям попала!)
Не буду больше испытывать судьбу - на этом самом хорошем настроении побреду, загляну еще как-нибудь потом)
Добра Вам.

Князева Дарья   10.09.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше настроение.
С уважением.
Владимир.

Владлеб   10.09.2012 22:36   Заявить о нарушении