Охота

Мой охотничий пес удивился,
Когда занесла я тугое ружье.
Прицел. отрожение на роговице.
Слышу стальное дыханье свое.

На мгновенье затихли поляны,
Опустела лесная среда...
Только вихрь седого дурмана
Застелает мне паром глаза.

Прицел...

Нельзя больше медлить!
Или сейчас, иль уже никогда...
Словно перьями белый лебедь
Посыпали рощу снега.

Тишина...

Сейчас! Время пришло!
Я спускаю курок, и в минуту
Послышался выстрел. Точно сверло
Пуля ищет приюта-место в теле свое.

Затишье...

Надо слушать и ждать...
Где-то в протестах ворон
Начал в припадках кричать.
Лес этими криками полон...

Неужели коварный промах?
Но нет, слышен визг и лай!
Снега пушистый ворох
Вместо волка...Хватай!!!

Хватай, кричу я с осины!
Не дай ему убежать!
Ты слышишь меня, псина?!
Приказываю взять!!!

И пес преданный верный
Бежит за добычей своей,
Но волчий дух скверный
Бросился, сил не жалей!

В тесном клубке заплясали
Волк и мой преданный друг.
От зрелища руки дрожали,
Таков был туманный испуг.

Я не знаю что делать,
Так продолжать нельзя.
Надо найти в себе смелость
И стрелать.. Стрелять!! Нельзя!..

Я стараюсь и так и эдак
В бой вступить и им помешать,
Но собачий глаз зорок и меток,
Не хочет он уступать!

Под рыком и лаем нервным
Надрывается песья гортань.
Нельзя быть настолько верным,
Прошу тебя, убегай, перестань!

Но собака здаваться не смеет,
Вновь и вновь бьет сильней и сильней!
Голова от волнений седеет,
Оступиться нельзя, не смей!

Я кричу что есть мочи, так громко,
Что расслышал меня даже бес...
Отозвался мне эхом звонко
Чертов предательский лес!

Берусь я за свой карабин,
И палю залпами в небо,
Насколько хватило сил...
Всех засыпало снегом.

Победа? Враг убежал?
Да, он мчит, что есть духу,
Но мой пес его след взял,
И метится прямо в ухо!

Заряд. Надо стрелять!
Опять на прицеле, но нет тишины..
Он убегает! Опять! Опять!!!
Сволочь, черт тебя подери!

Но что же такое?
Застыла зверюга..
И смотрит мне прямо в глаза...
Что это? Чертова вьюга?
Скользнула в сугроб слеза...

Эх.. Ладно, ступай!
Ты поборолся славно.
Только впредь не дерзай
Так умирать халатно!

Эй, ты куда? Иди от меня прочь!
Нет, нет, нет! Не подходи!
Не пойду я домой в ночь.
Слышишь? Ступай, иди!

И собака моя рычит,
Хочет броситься в бой,
Но волк просто молчит,
Его закрываю собой...

Ранен ты, вижу устал...
Эге! Будь что будет!
И он за мной похромал.
Никто меня не осудит.

Так по сей день у меня и живет,
Славный бродяга и друг.
Дичь мне бывает снесет,
С псом он проводит досуг.


Рецензии
Неизвестная цель...

Прочти ;-)

Эдуард Ластовецкий   15.08.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.