Может всё это зря?
Кто распутает нить в паутине дорог?
Может, это впустую, может это всё зря?
Ведь болят под мозолями косточки ног.
Узок путь мой и весь на трудах и крови'.
Мало знаю я мест, где давно меня ждут.
Послан быстрым гонцом для внезапной любви...
А назвали вчера у ворот - Баламут.
И встречали собаками, гнали взашей,
подносили не хлеб, а кукиш под солью,
языками стелили решето шалашей.
Ну, кому здесь охота возиться с любовью.
Может всё это зря?
Ну, кого удивишь тетивой?
Оскудела любовью земля,
хоть шакалом на пустошах вой.
Разве камни возьмёшь одинокой стрелой,
прямо в голову или в сердце под сталью?
Здесь глаза - бронебойное с блеском стекло.
Вон и воздух пропах пепелищем и гарью...
Долог путь, но не знаю, кто этого ждёт.
Я, бывает, летаю, но высок мой полёт.
Проще - пядью за пядь, прятать крылья в плащи,
лук держать за спиной, где в законе пращи.
Что осталось? Ходить, словно, призрак вдоль стен
и стрелять через силу с разбитых колен...
Эй, на денежном поле! Бросайте плуги'.
Полетела вдруг молния. Признак - к застолью.
Вот и лук мой в тумане палитрою радуги.
Он всё также заряжен любовью.
14.08.2012
Свидетельство о публикации №112081408843
Кто сказал - все сгорело до тла!
больше в землю не бросите семя!?
Кто сказал, что земля умерла?
Нет, - она затаилась на время.
Материнства не взять у земли,
Не отнять, как не вычерпать море!
Кто поверил, что землю сожгли,
Нет, - она почернела от горя.
Как разрезы - траншеи легли
И воронки, как раны зияют,
обнаженные нервы земли
Неземное страдание знают.
Она вынесет все, переждет.
Не записивая землю в калеки
Кто сказал, что земля не поет?
Что она замолчала навеки?
Нет! Звенит она, стоны глуша
Изо всех своих ран, из отдушин,
Ведь земля - это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу.
София Генюк 15.08.2012 12:08 Заявить о нарушении