На что похожи облака? игра слов

На что похожи облака?
-На клочья мятой белой ваты,
Но ведь они не виноваты,
Что ветер их помял слегка..

На что похожи небеса?
-На море синее в разливе,
РазлИта синяя краса
В души восторженном порыве!

На что похожа наша жизнь,
В потоке дней,стремглав бегущих?
-На быстрых огненных коней,
От гонки вскачь не устающих.
               
               
               


Рецензии