Хорошо мне без тебя!

Хорошо мне без тебя, не беспокойно!
Мне бы жить беспечной негою да жить!
Мне бы пить ручьями небо и привольно
При закате рыжим облаком парить!

Сколько разного на свете, сколько дива,
И ничтожного без меры, и добра!
Сколько жизней мать – природа уродила,
Позабавилась да  в землю забрала!

Ничего я раньше этого не видел,
Будто в сумрак окунулся и, любя,
Брёл по жизни  тихо, не считая чисел,
Не желая света завтрашнего дня.

Как завидовали мне, как восхищались
Не нашедшие безумия любви!
Как печалились в душе и ревновали,
Проклиная безответности мои.

Никого не в праве нынче обвинить я,
Видно, собственная дурость подвела!
Я же очень по любви хотел жениться,
Только боком обернулась мне судьба.

13 августа 2012г.


Рецензии
Трогает душу, но грустить так не стоит.Тепла и любви, автору!!!

Талия Штерн   31.08.2012 19:58     Заявить о нарушении
Не ожидал… Но почему-то мне хочется Вам поверить) Спасибо!

Василий Воронов 2   02.09.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.