Венедикту Ерофееву

Покидая будку,
Обниму бутылку.
Взглядом незабудку
Глажу по затылку.

Удивлюсь в начале,
Похмелюсь потом.
Чертушки в печале,
С колокольней дом.

Солнышко приветит,
Подмигнув слегка,
Радостно осветит -
Ведь, ты жив пока.

Белая перина
И матрас в полоску,
Где же, ты, Арина?
Почернели доски.

Морда циферблатна,
Тело заземленно,
Сигаретой мятной
Сердце ущемленно.

Гении, пророки
Подают пример,
Мысль ласкает строки
Верою без мер.

Жизни половина -
Где, вы, Петушки?
Голубая глина,
Профиль без башки.

Лики и иконы,
Скальпели, патроны,
Мнения, сужденья,
Смерти приближенье.

Трещина в наличке -
Видно, согрешил.
Подарю всем спички
На помин души.


Рецензии