Конец собачьего века. 2012г

Пришёл к концу собачий век,
             но пенсии не дал ей человек,
Зимой уже не греет шуба,
          надели шапку,чтоб не дала дуба.
Ушанка очень ей идёт,
              но слух в ней точно упадёт,
Шагов чужих уже не слышит,
                да хорошо ещё,что дышит.

А вот в совсем недавнем прошлом
                была служебною собакой,
Об этом с грустью вспомнить можно,
                и с сожалением однако.
Она преступников ловила,
            свой долг служебный выполняя
Отвагу, смелость проявила
                роль человека дополняя.
Сейчас находится в вольере
          и лучшей доли для себя не ищет,
Конец пришёл её карьере
         спасибо, что не отказали в пище!
А ведь могло закончится всё это,
    как у других собак помоечным позором,
Скитаться бы пришлось зимой и летом,
   бесславно сдохнуть где-то под забором.


Рецензии
Константин! У Вас хорошие и добрые стихи, очень понравились. Зайду потом ещё почитаю. Всех Вам благ.

Лидия Маркина   19.12.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидочка! Заходите,буду рад.Успехов вам!

Константин Корешков   20.12.2012 17:38   Заявить о нарушении