Фиалка и роза
Всё чаще вспоминаю, почему-то
Осенних листьев карусель над парком
О, если бы сбылось такое чудо
Вернуть ошибки юности! Задатком
Бесчестную, неверную гадалку
Не слушал бы, лишь боль она приносит
Искал бы синеокую фиалку
А розу парниковую отбросил
Не знала бы душа уколов в сердце
И смерть моих пенатов не искала
Цветок фиалки дал бы им согрелся
И жизнь моя бы вновь благоухала.
Но, где же взяться диву, если вовсе
Угрюмая проходит, как сомнамбул
Завянувших венков терпенья возле
В стихах моих с чужим итогом фабул
Стою, взирая тленность разнотравья
Воспоминанья юности, и руны
Пишу, пока те годы как секунды
Сбегают в отраженьях зазеркалья
Сжимаю стебель, и шипи не ранят
К губам несу, всю сладость поцелуя
Тебя, о моя роза, дорогая!
Судьбой, о той фиалке чуть тоскуя
Свидетельство о публикации №112081408484