Три пути предо мною
Где орлы гнезда вьют и восходит Светило,
Где величие Истин — уже не одну —
Залетевшую душу навеки смутило...
*
Путь второй — в этот Мир, в мир, где страсти и боль,
Где сгущается тьма, в бой вступая со Светом,
Торжествует Кумир и играется роль,
Где душа подвергается злобным наветам...
*
Третий путь — в одиночество, гибель, разврат,
В мир пустыни и слез, пустоты и бессилья,
В мир, где каждый друг-другу не друг и не брат,
В мир, в котором царит...пустота замогилья...
*
И КУДА мне идти? В пустоту или тьму?
В мир холодного света или горького счастья?
В мир, в котором гореть, отдаваясь ему,
Или в мир заблуждений и хаоса власти?...
*
...Я дорогу себе еще в детстве открыл —
Я хочу быть С ЛЮДЬМИ и любовью своею
Там, где мало любых человеческих сил,
Я хотя б ОДНОГО этим чувством согрею..
*
Мне не надо жены, мне не надо детей...
Их и так слишком много, да не много спасется!
Я ищу этот Путь, путь без лжи и затей,
Чтоб не видеть, как мир в бездну смерти несется..
Свидетельство о публикации №112081408475