Камешки

       -
Грусть без причин,
Время не жаль.
Зима в осень
Без проб лета.

А мы подождём
Под тихим дождём,
Когда моя - твоя песенка
Будет спета.


       -
У разбитого корыта
Всё сидела и глядела,
Как огонь его глодает,
Как вода его хоронит
В тёмном омуте, не тронет
Там его ничья рука.

Ой вы реки разливные,
Ой, бескрайние луга...
Как искра на солнцепёке -
Задымилась и погасла,
Нет и памяти о ней.


       -
Камешки бросаю себе в огород.
А этим - выбью окно,
А этим - прямо в глаз,
А этим - сшибу с ног,
А этим - пущу под откос,
Обрекаясь на верную смерть.

Пусть жалкой тряпкой
Ворочается в грязи
Спетая наша песенка,
Сбитая птица Любовь...

Ползи к её ногам теперь,
Падай ниц.
Тереби верёвку на шее...
Неловко тебе? -
Ну так давай, спаси!

Иди по самому краю,
По самой кромке.
Неси её, растоптанную.
Прижимай к груди
Своими руками корявыми...
Как умирающего ребёнка
Неси осатанело над пропастью.

(13.08.12)


Рецензии