Пускай Земля...

Пускай Земля всегда вращается во тьме.
И Солнца луч едва касается её,
И души наши, заключенные в тюрьме
Дырявит острое и ржавое копье.

Пускай болезнь источит нежные сердца
И слезы капают из воспаленных глаз,
Но мы не ждем печального конца,
А ждем, чтоб кто-то к нам пришел и спас…

И Он приходит, но Его не видим мы,
Он нас зовет, но голос Его тих…
Сквозь стены нашей каменной тюрьмы
Чуть слышен нам Его призывный стих.

Но, лишь обрывки нам доносятся порой,
А между ними — черные года…
Теряется их гармоничный строй
И подступает страшная беда…

Одно лишь слово правды, десять — ложь…
Как груб, несовершенен наш язык!
Средь миллионов сатанинских рож
Никто Святого видеть не привык…

И Он — уходит, а спасенье с ним.
Его уж нет, а мы Его так ждем…
Но, Солнце снова светом золотым
Придет за долгим, ливневым дождем.

Просох асфальт, и можно бы идти,
Но те уроки, что живут в сердцах,
Стоят, как пирамиды на пути,
Внушая нам почти животный страх…

Вот Человек…Он честен и умен,
Он тянет руку — дай ему свою…
А из души несется страшный стон –
Обманет! И руки я не даю…

Его словам поверить я бы рад,
Да тысячи обманов за спиной.
Уже завял души прекрасный сад,
Туман окутал душу пеленой.

И Солнца луч не пробудил её,
Она заснула в боли и тоске,
А острое и ржавое копье
Торчит в ней, словно гвоздь в моей руке…

Но, нет! Опять пробудится она,
Недолог сон, и утренний рассвет
Расскажет ей, что все ж она — сильна,
Что есть в ней тоже яркий Солнца свет…

Но кто её пробудит, как узнать?
Словам поверить трудно, много лжи…
А надо только руку лишь подать,
Не слушая обманутой души!

И пусть сперва и страшно, и темно,
Но та рука ведет тебя на свет…
Смотри — открылось в камере окно,
И Солнце СНОВА шлет тебе привет…


Рецензии