Исповедь идеалиста

...Мне верилось, что нет на свете зла,
Что только доброе живет и побеждает...
Великая любовь во мне жила,
Не ведая, что жизнь ее сломает.
+
Любовь к цветам, к песчаным берегам,
И к белочкам, и птичкам, и зверушкам,
К полям, к лесам, ко грядкам и стогам,
Но только не к убийцам и не к пушкам...
+
Я в каждом видел друга, и любил...
Вокруг меня не виделось мне злое...
Не знал я, что потрачу столько сил,
Чтоб небо - снова стало голубое...
+
Не ведал я, что уж нацелен ствол,
И что патрон в обойму заложили,
Но вдруг почувствовал как будто бы, укол,
И ПОНЯЛ, что МЕНЯ уже УБИЛИ...
+
И я лежал...Не плача, не дыша...
Был взгляд мой пуст и веки недвижимы.
Внутри меня убили...Малыша...
Лишь клетки памяти во мне остались живы...
+
Теперь я больше, чем хотел бы быть...
Но, Малыша в себе - НЕ ЗАБЫВАЮ...
Теперь я сам могу ударить и убить...
Вот, только, НИКОГО не убиваю...


Рецензии