Страж

Сегодня Спас
В народе,
Маковей*,
И запах трав не спутаешь в букетах,
И звон разносится от тысячи церквей,
На сердце празднично,
И ароматно……….
Лето,
В букете мак,
И мята,
Зверобой,
Цикорий,
Засохнет он в углу
Возле иконы
Как память
О тепле и счастье лета,
Как страж- защитник
От болезней он,
Что станут на пороге
В платье,
Осень,
Заваришь чаем Спасовый букет,
Он лучший лекарь от
Пришедших хворей,
Девичьим косам
Вмиг подарит блеск
  И сердцу женихов
Не знать тогда покоя,
Таков он Спас
В народе  Маковей,
На век повязан с Богом
И травою,
Великий праздник,
Исцелит людей,
Наполнив сердце
Летнею росою
14.08.2012
__________________________________________________
На Украине  14 августа отмечают  большой христьянский праздник, Первый Спас, или в народе, Маковея освячиванием в Храмах, букетов из полевого разнотравья. 


Рецензии