Фотография любви

Юлии Энгельгардт
Разве мёртвая камера
Сможет уловить
Красоту твоего лица,
Нежную музыку
Зелёных глаз,
Светящуюся детскость
Твоей натуры,
Плавные линии
Стройной фигуры
В свете вечернем
И дневном?
Только мы одни —
Вдвоём
Умеем распознавать
Самые тонкие
Оттенки настроений
Наших "смеюсь",
"Люблю", "плачу".
Камера-обскура
Ставит задачи
Совсем иные,
Светописно чужие.
А у нас сердце
Одно на двоих —
Самый лучший
Фотограф.
На звёздной бумаге
Отпечаток хранится.
Смог бы
Кто его посмотреть?
Вряд ли
Камера-обскура
Прячет сердце наше
От чужих взглядов
И никогда не пустит их
На эксхибишн.
В фотографии любви
Третий лишний
Даже объектив.
14 августа 2012.


Рецензии