Кто виноват? Что делать?
Бушуют политические страсти:
Кругом ворьё, распутство, беспредел!
Кто виноват?
Тот, кто сейчас у власти!
Зачем корону на себя надел?
Теперь повсюду мусорные кучи.
В работе ЖКХ – сплошной завал…
При коммунистах подметали лучше?
Да нет, никто на землю не плевал!
Весь интернет пестрит сплошной порнухой,
И за границей знают русский мат,
Сосед соседу спьяна съездил в ухо…
В российском хамстве - Путин виноват?
Давно на стенке вспучились обои,
Провис над головою потолок…
Сидит бугай, всех матюгами кроет,-
Один лишь он несчастный - «ангелок»!
Ведь власти материть гораздо проще.
В дождь открывать над головою зонт.
А в холод бегать жить с женою к тёще,
Чем сделать в доме собственном ремонт!
Бывает бабке одинокой худо
Но чаще ноет и других клянёт,
Тот, у кого, к несчастью, не оттуда
И голова и прочее растёт?
Мы лень свою в наследство получили,-
Ещё так жили 20 лет назад, -
Всё по команде: ели, спали, пили
Всё по приказу, всё пинком под зад!
Ну, жили бы себе при коммунизме,-
КПСС – заботливая мать,-
Так нет, вот! Лучшей захотелось жизни,
И начали всё рушить и ломать!
Мечтали люди жить, как за границей,
Увидеть «рай» колбасный наяву!
Но надо бы ещё нам поучиться
Их трудолюбию и мастерству!
Свалить готовы на издержки строя,
На недостатки власти и страны
Проблемы все свои,- от геморроя
И до измены собственной жены.
Кто власть у нас не хает, не ругает?
Ведь никому не затыкают рот!
И лес у нас должно быть поджигает
Сам Путин, а не местный идиот?
Ещё законы любит заграница,
У нас привыкли лишь в толпе кричать!
7 лет бандиты правили станицей,
И все старались « в тряпочку молчать»!
Себя мы защищаем очень стойко,
Мозги свои перевернув вверх дном.
Приедет Путин разгребать помойки,
Устроенные нами под окном?
Такого, господа, не будет сроду,-
Не всё у нас зависит от Кремля.
И наше счастье - труд всего народа,
Не только тех, кто нынче у руля!
Ругать других? Для счастья маловато!
Ты на себя сначала посмотри,
Потом с дивана слезь, возьми лопату
И мусор возле дома убери!
2012 год.
/Иллюстрация из интернета/
" У интеллигента не два - три главных вопроса: Кто виноват? Что делать? И - где мои очки?.."
/Владимир Петрович Трофимов/
Свидетельство о публикации №112081408032
Если дом на два хозяина, общая дверь имеет традиционно отвратительный внешний вид. А если хозяева целый подъезд, до лестничные марши, в обязательном порядке, загажены, стены исписаны местными любителями-художниками.
К сожалению, для наведения порядка требуется палочная дисциплина, как у казаков, на виду у всех нагайкой...
С грустью, но с надеждой.
Кирилл.
Трикими 27.10.2015 15:38 Заявить о нарушении
Наш народ может демонстрировать и примеры высочайшего героизма, патриотизма, душевности ... и примеры непревзойдённого свинства.
..................................
С грустью.
Владимир Гусев Тульский 30.10.2015 18:31 Заявить о нарушении