Яблоко... Облако...

на большом блюде  -  яблоки…
и в корзинках  - яблоки…
много и  -  разных... от ярко-зелёных до  -  пурпурно-красных
их аромат настолько насыщен и густ,  что воздух в комнате
превратился в яблочное желе…

-   пойдем святить в церковь яблочки,   -  говорит бабуля,  разбудив меня ранним утром
-   а светить,  это  -  поливать Светом, да?
-   да,  Веточка, да…

папа называл церковь некрасивым словом  -  предрассудки,
но в самой церкви было  очень красиво
и в руках у всех были разноцветные яблоки…

зато мне понравилось слово Преображение…

я спросила тебя:  «А как ты относишься к праздникам?»
«Никак,  -  ответил ты.  -  Я их не чувствую.  Вернее, не чувствую их отличия от других дней. Времена года замечаю... Замечаю,  как "осень начинается в июле внезапным увяданием садов" …  Но само слово Преображение мне тоже нравится»

Преображение… метаморфоза…превращение…
весны  -  в лето,   лета  -  в осень,  осени  -  в зиму…
зелёное  -  разноцветное  -  желтое  -  белое…
цвета времен года  -  как цвета яблок…

Яблоко – Облако!
если яблоко потереть кусочком сахара,  яблоко превратится в пенное облако…


Рецензии
Вас с праздником!

Дарафея   20.08.2014 00:25     Заявить о нарушении
и Вас, Дарафея! :)

Светлая Ночка   20.08.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.