Ностальгический напев

Сушеные листья в книгах,
Хранят теплоту детских рук.
И милое далекое время,
От которого в груди учащается стук.

Цветы между страниц пахнут летом,
Не летом с пылью,толпой,
А той родной безмятежностью,
Когда я читала подолгу книги с тобою.

Где смех и счастье мое?
Куда,куда все ушло безвозвратно?
Неужели настолько все стало сложней,
Что ничего нельзя вернуть обратно?

И елка в Новый год уже не та,
И даже мандарины пахнут по-другому,
Наверное,взросление меняет что-то навсегда,
А я хочу назад,к родному дому

Я вышла бы во двор,кормила голубей,
Кричала бы,зимой ловила ртом снежинки,
Водила хороводы,там где много детей,
Рвала в лесу бы ягоды рябинки.

Ах,если б время повернуть назад,
Заставить в танце остановиться на минутку,
Я закрываю книгу и в ней листья шелестят,
И не сказать ничего,сказав,что просто больно жутко.


Рецензии