Страшусь...

Страшусь я лживых , ненавистных,
Страшусь крутых, на вид ершистых,
Боюсь их злых  хитрющих  глаз,
Их  избегаю, каждый раз……..

Страшусь особенно холённых,
 Ни кем, ни чем не уязвлённых,
В них равнодушье проросло,
И очерствело всё жульё…..

Печалью душу мне прожгло,
Их, людям разное враньё,
Заложенная ложь в словах,
Усмешка злобы на устах.

Забор высок, и дом дворец,
И для своих, он молодец.
Но почему  уставший взгляд?
И никому уже не рад……

Пока богат, всё в шоколаде,
Шумит, гудит братва в том стаде.
Но чуть облом, нет никого,
И разлетелось вороньё….

Млада красавица устала,
И рядом горничною стала.
Корыстны дети, нет любви,
«Папаша», денег  отвали.

Всего с собой не заберёшь,
Как все, ты голенький уйдёшь.
А там другой закон у Бога,
Откроет в Ад тебе дорогу….

Вдохновила Циля Вайнер


Рецензии
Что душа у них в неволе, от такой "счастливой доли", они не свободны-эти люди, перед нами богачи, для "высоких всех" они-рабы.....им точно не завидую, большие деньги, большие проблемки...Честно заработать миллиарды никому не дано...

Дочь Земли   29.08.2012 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.