Брюнеток меньше я любил...

Власы – как злато; брови – как эбен…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLVII  (пер. Вяч. Иванова)

Брюнеток меньше я любил,
Предпочитал рыжеволосых,
Неравнодушен к тем я был,
В чьих золото сверкало косах.

Их пряным запахом дышать,
В их струи руки погружать
И, обнажив под ними шею,
Зацеловать свою Психею,
И слово ей не дав сказать –
Я это до сих пор умею,
Готов даже пари держать.
В делах любви я не старею,
Хоть мне давно не двадцать пять.

О, девы, чей не робок взгляд,
Пишите, всякой буду рад!


Рецензии