На станции Торнякалнс - голая ива

                Вега - самая яркая звезда созвездия Лиры.


На станции Торнякалнс - голая ива.
Клонится покорно, где нет и прилива.
А мёртвое озеро глазом слюды
купается в образе чистой воды.

Родник не истрачен. Исчерпан лишь чуть.
Кораблик захвачен, и мокнет как Путь,
дождями замоленный в бездне широт.
Созвездие Лиры. Будущий лёд...

              21октября 2008года


Рецензии