Путиниана. Поэма. Фраг. 42

     Как говорит Сергей Борисович Иванов: «Путин не любит победу нокаутом. Путин всегда предпочитает победу по очкам»… (Соловьев В.Р. Путин. Путеводитель для неравнодушных, с. 117)

По очкам – значит технично,
Грамотно построить бой;
По очкам – значит прилично,
Уважительно, тактично,
А не грубый мордобой…
***
А как в теперешние лета?
Какой вид спорта у атлета
Любимый самый, так сказать,
Коль меж собою их равнять?

Родной борьбой, где был силен,
Наверное, пресыщен он.
Хотя ее не забывает,
Но спорт другой теперь прельщает –
Стал фаворитом горный склон,
Где виден он со всех сторон.

В очках, в «аляске «, на лыжне,
Подтянутый, спортивный вид;
Он импонирует стране,
Стремительный, словно болид!

Да, горнолыжный спорт у нас
Для всех, стремящихся во власть,
Дает путевку в высший класс,
Если ложится карта в масть…

…уже тогда, в детском возрасте, он был интеллигентным. А это сразу видно: по выражению глаз, разговору, неброскому поведению, тому, как человек одевается…– отмечает тот же Анатолий Рахлин. (Блоцкий О.М. Владимир Путин)

Интеллигентность – не образование,
Это свойство внутренней породы,
Это к окружающим внимание,
Это суть, идущая сквозь годы.

Это та основа, та фактура,
На которой держится культура;
Воспитание, обтачивая «сферу»,
Прививает нужные манеры…


Рецензии