Вот однажды я поеду

Вот однажды я поеду
В ту деревню,  где когда-то
Родила меня крестьянка,
Что душой была богата.

А еще ее богатством
Был кусок ржаного хлеба.
«Отче наш» она читала,
Чтоб ей хлеб послало небо.

И она куском последним
С погорельцами делилась,
Чьи дома война забрала,
И беда с ними случилась.

Им ночлег давала мама,
Найдя место в тесной хате,
Потеснив нас, ребятишек,
На соломенных полатях.

Я поеду в  Край родимый,
Выйду утром с электрички,
Ноги сами вдоль деревни
Пойдут к дому по привычке.

Тихо-тихо я, неслышно
Подойду к родному дому,
Загляну во двор украдкой,
Где до боли все знакомо.

Пусть соседи не осудят,
Как я прошлое ворую,
Слезой сердце обливая,
Я о живших здесь тоскую.

И набравшись сил от дома,
Как бальзамом, смазав душу,
Я уйду неслышным шагом,
Жизнь чужую, не нарушу.


Рецензии