Облачно

Сегодня кучевое настроенье.
Мне облачно и ветрено с утра.
Планируется в небе представленье-
Веселая и легкая игра:

Туда-сюда гонять по небу тучи,
Дворцы из них ваять и города,
Смешных зверюшек или даже лучше-
Твои глаза из голубого льда.

Ты будешь вниз смотреть из поднебесья,
Как под тобой вдали плывет земля,
Как мы с ветрами сочиняем песни-
Тобою, о тебе и для тебя.

Ты улыбнешься солнечно-лучисто,
И в зАмке тучевОм исчезнешь ты.
А мы опять возьмем снегов искристых
И слепим что-нибудь до темноты.

Мои ветра — подвластны мне с рожденья-
Тебе на север — в край болот и мхов-
Доставят кучевое настроенье-
Рассветных птиц из белых облаков,

Закатных рыб, хвостатые кометы,-
Чтоб рассмеялся, глядя в неба синь.
Лови мои воздушные приветы,
Мечтай со мной, забыть тебя проси.


Рецензии
Ваши стихи, Анастасия, вернули меня в далёкое детство, когда точно также, глядя на облака, я видел в них то, о чём Вы так поэтически красиво написали! Спасибо Вам!
С уважением,

Владимир Исайчев   15.08.2012 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.