Засыпая

Я засыпаю. Не поверишь,
Но такое чувство, будто рядом ты со мной.
Может  просто я мечтаю,
Но волос так близко запах ощущаю твой.
Словно ты сейчас  уснула,
Беззаботно, мягкой кошкой на груди моей.
И осторожно обернула
Нас двоих  ночь теплым пледом из теней.

Так спокойно… Я считаю
Блики фар, скользящих друг за другом по стене.
Сам того не замечаю,
Как безвольно утопаю в мягком сне.

..................................

Воздух сумраком залила тишина.
Кто то бросил в небо пригоршню пшена.
Ночь прилепит к фонарям свои огни,
Жаль, что утром я проснусь опять один.


Рецензии