Моему другу...

Мой друг, не гаснущие звёзды напоминают мне в лавине бытия,что рядом ты, то сзади, слева, справа, а то шагаешь впереди маня почти совсем незримой вечной тенью, но с каждым днём всё ближе для меня.

Мой вечный друг, ты на другой планете себе воздвиг души прекрасной храм, не можешь ты сиять звездой прекрасной в небе, взирая на земной душевный хлам, но если бы зажёг её однажды, она б огнём своим сожгла небесный свод и знаю я: когда-нибудь увижу твоей души в стихах полёт.

Мой справедливый друг, там в золотом песке немой пустыни, тех мёртвых душ, что чувств всех лишены, пытаешься ещё благоразумить их - которые глухи, нет помыслов благих - лишь завистью полны, ведь в небе солнца луч и тот роднее, чем эти отроки Земли.

Мой нежный друг, твоё тепло откуда, с какой планеты ты несёшь его? И каждый раз, тебя встречая, чуда я ожидаю от дыханья твоего...   


Рецензии