Силы слабости

Если хочешь быть очень сильным, значит нужно себя заставлять
быть гордым, казаться счастливым и улыбку, как "флаг держать".

Быть сильным должно стать привычкой: как дышать, как сердцу стучать.
Не ищи в себе сил быть слабым, если нет никого, чтоб тебя поддержать.

Жизнь тебе эти  силы дала, чтобы слабость вершить над тобой не могла.
Чтобы мог ты всегда себя побеждать, когда нужно все силы и волю отдать.

Вот приснится тебе в мучительном сне, гроб, забытый на хладном столе.
Саван плотный зовет и манит: "Завернись. Ты усни и умри - не проснись.

Ты ослабнешь во сне и поймешь: здесь блаженство, а жизнь просто ложь.
Как скалу омывает лениво прибой, вечный будет с тобой безмолвный покой.

Здесь не нужно ни сил, ни забот. Не быть - не казаться никем. Без хлопот.
Здесь тебя не достанут обиды теперь. Оставь силы, усни. Ложись и проверь".

Гроб пришелся с размером как раз? Он от жизни не только тебя видно спас.
Сил тебе  не хватило проснуться? Никак? Саван смертью окутал.
                Ты умер... СЛАБАК!


14.08.2012


Рецензии