Дождь

Это была холодная осень...
 Пряча робкое дыхание, я шла по продрогшей аллеи.Капли одинокого дождя стучали по бетону,по крыше, по душе, по сердцу...
 Я закрывала теплым шарфом горло, руки прятала в карманы.Но ничего не грело. Грел дождь...
Такой холодный, мерзкий, но почему то родной. Он как то странно проникал в душу и отзывался там струнами старой скрипки.Тогда, не было ничего лучше.Я слушала исповедь дождя. Это были самые первые слезы осени,то были самые искренние моменты жизни.
 Ледяные глаза плакали лепестками дождя. Он рассказал мне всю правду. О любви, о жизни, о людях,о радости,о горе.
 Я оглянулась, окружающая серость не впечатляла прохожих. Они торопились куда-то. Но куда же вы? Разве вы не слышите эту мелодию дождя, доходящую до сердца? Разве вам не хочется помочь ему? Затуманенные глаза смотрели вперед,непослушные ноги стояли на месте. И даже после такого дождя бывает радуга на небе, и даже после такого дождя бывает радуга в сердце!
 А я стояла одна на мокром асфальте под бесконечным небом, наедине с несчастным дождем...   
   


Рецензии
Замечательно, Катя! Спасибо!

Елена Амосова   15.08.2012 12:54     Заявить о нарушении
очень рада, что понравилось!

Катерина Пивоварова   15.08.2012 17:41   Заявить о нарушении