Град Китеж

ГРАД КИТЕЖ
Во глубине безмерных светлых вод
Град  Китеж  издавна живет.
Лишь только первый луч рассвета
Коснется тех глубин заветных,

Из пустоты, из белого тумана,
Взлетают  ввысь златые главы храма.
Из тех глубоких тайных вод,
Звон колокольный в тишине плывет.

И пропадает старая квартира,
Два солнца освещают здесь два мира.
И, тот , что видим, чувства преподносят,
А крылья - в мир невидимый уносят.

Христос- начало, середина и конец.
Он есть и первый, и последний.
Он царь и властелин сердец,
Любовь Святая. Будь ее наследник.

Златая цепь живет в твоей крови,
Из веры, добрых дел, любви.
Цепь, утверждаясь в Боге,
Есть путь прямой и наш наставник строгий.

Увидишь храма свет неугасимый.
Услышишь звон подводных колоколен,
Сколь хочет Бог быть зримым,
Откроется достойным.


Рецензии