Отчаяние

Ему в ответ, беснуясь, смерть смеялась.
В глазах застыла жажда умереть.
Не потому ли уповал на жалость,
Не потому ли не спешила смерть…

Он покорял безумные вершины,
Цеплялся яростно, срывался вниз,
И падал и вставал, неудержимый,
Дороже жизни в жизни – только жизнь.

Непобедимый, покорял стихии.
Азарт игры пленял и бил в висок,
Стрелял в затылок, в дали гнал лихие.
Споткнулся – и растёкся, как песок.

…Больничная палата, настежь двери,
Сутулый врач в стремительности дел
С ним говорил о жизни. Чтобы верил.
А он молчал и верить не хотел.

Ему в ответ, беснуясь, смерть смеялась.
В глазах застыла жажда умереть.
Не потому ли уповал на жалость,
Не потому ли не спешила смерть…


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи, Дашенька! Вы умеете очень тонко чувствовать! Как это отчаяние, например... Поэтому никогда не зарывайте талант в землю!
С уважением и теплом,

Ксения Качаева   20.09.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Я постараюсь...

Дарья Сысолятина   20.09.2012 00:25   Заявить о нарушении