Море внутри меня

Каждое утро солнце над городом всходит моим,
Светлым ливнем  лучей не скрыть всех изъянов,
Я открываю окно,ища красоту,
Но на меня лишь странно смотрит сторож полупьяный
И опять день пустой,
Безнадежность пугает,
Меж дворов звук усталых шагов,
А где-то на море кружатся чаек стаи..
я туда хоть сейчас уехать готов,
В сумрачном мерцании фонарей.
Медленно иду до дома,
Меня нежно греет ночная прохлада,
Как старого доброго знакомого,
Тонкими пальцами отворяю калитку,
Буду ночью мечтать и пить теплый чай,
Рыжий кот на коленях душевно мурлыкает,
Море внутри меня переливается через край.


Рецензии