Гордость

Как ты держишь лицо, как походка горда.
На тебе унижения нет и следа.
Ты не слышишь других, ты не видишь их глаз.
Мимо вас королева проходит сейчас.

Твердый шаг, гордый взгляд.
Ты не смотришь назад.
Холодна, словно лёд,
Непрерывно вперед.

Позвоночником чувствуешь, что рядом он,
Но пройдешь, не заметив, твой взгляд отведен.
Он глядит тебе вслед, но все так же молчит.
Даже глаз не поднимет, все взгляд опустив.

Только повод найдет, и заденет тебя.
Но зачем ему это? Не знаю и я.
Не сдавайся, вперед, Королева моя.
За тобой не пойдет - так не стоит тебя.


Рецензии