Капелька

От катера волна пошла,
                достигнув берега, о пирс разбилась,
И капелька её, прохладою маня,
             упала на ладонь и солнцем засветилась.
Вот так и я когда-то разобьюсь,
                ударившись о камень равнодушья,
Но не водой - слезой прольюсь
                и западу в твою надолго душу.
               
                1977год.


Рецензии