Не проси

Благодари, скажи: «Спасибо»,
За всё Всевышнему скажи.
За то, что ходишь по Земле ты,
В его купаешься любви.
Детей своих во сне целуешь,
Дом полный счастьем наделен,
За то, что ходишь, видишь ты, рисуешь –
Всем этим Богом одарен.
Ты не проси: просящих много –
Ведь нищий просит и богач,
Летит больного в небо слово,
Быть хочет хилый, как силач.
Бездетный просит: «Были б дети»,
Кто их имеет : «Был бы хлеб»,
Рыбак, чтобы ловилась рыба в сети,
А голый просит, чтоб был одет.
Ты не проси, скажи: «Спасибо»
Аллаху низко поклонись,
Пусть дети спят, а ты же тихо
Душою чистой поклонись…         


Рецензии