Царице белых Лебедей

Царица  белых  Лебедей!
Ты Тайна-Тайн  сакральной жизни,
Ты  Слава  будущей  Отчизны,
Ты  Мать  богов и Мать  людей!

Смотри! Стою, как  истукан,
Среди  покинутой   дубравы.
Где дни прошли  минувшей славы,
Как  снов  сиреневых  туман.
И тень, нахлынувшей  тоски,
Отринуть  из  души  пытаюсь.
Клочки  воспоминаний  тают,
Не  вспрянув  из  глубин  Реки.

Сегодня - только  на  Тебя,
Душа  моя, я  уповаю.
И  дни  календаря  считая,
Зову  из  прошлого, любя.
Царица  белых  Лебедей,
Твоё  хочу  восславить  Имя!
И  в  платье белоснежных лилий,
Твой  Лик  узрить  среди  людей.

Царица   белых  Лебедей!


Рецензии