Судьбы всевидящее око

   ***
Небес таинственная глубь -
Судьбы всевидящее око,
Что ждём гадая, люб, нелюб
И отчего столь одиноко
В уединеньи, тишине,
Что так страшит, гнетёт, тревожит,
Где крыльев мощь, что в вышине
Не пасть на землю нам поможет,
Но против множества стихий
Даст сил восстать, явив в сраженьи
Весь лучезарный Свет Души
И Непреложность Дерзновенья,
Воспрянуть, действуя в Любви,
Ко Благу ближнего и мира,
Возжечь Даяния Огни
И всех невежества кумиров
Отринуть прочь, стремясь прозреть
За бренной суетностью буден
Вселенной даль и умереть
В желаньях формы, столь же труден,
Сколь благодарен тот процесс
Духовной мудрости явленья,
Но очень важно, чтоб воскрес
В нас ЧелоВек и вдохновенье
Трудом и подвигом вошло
В Жизнь каждодневную незримо,
На пепелищах зла взошло,
Всю проявив неотвратимость
Стремленья ввысь, зерно Добра,
Когда-то сеянное нами,
Взрастёт могуча и храбра
Дружина Воинов, их пламень
Сердец божественен, а меч -
Любовь великая, бесстрастная,
Мы - поколение предтеч,
Гонцов Единого, всевластвует
В деяньях, Мыслях наших Дух,
Нам ведома всего Причина,
Восстал союз великих Двух
И ныне чётко различима
Вся наших Будущность трудов
И зримо светлое Грядущее,
Прозрачен Вышних тайн покров
И ни мгновенья не упущено,
Всем нашим встречам сужден срок,
Узри ж, всевидящее око,
Коль в Сердце Бог, не одинок
Идущий в Вечное Далёко!
   ***


Рецензии