Дрова. Огонь. Зола

От огня тепло и свет
От золы в помине нет
Но и смерть ведь от огня
Среди ночи среди дня

А зола сама мертва
Это бывшие дрова
Тесно связана судьбой
Троица между собой

Ведь огню без дров не быть
Ему надо чем то жить
Без огня же нет золы
Выводы тут не новЫ

И на Свете не бывает
Что-то только полыхает
А другое только тлен
И не нужно так совсем

Пусть дровами мы живём
Но однажды полыхнём
Ну а если полыхнёшь
То к золе той и придёшь

Юность Зрелость и Покой
Вот порядок тут какой
И иначе ну никак
Извините,только так.


    декабрь 2008г.


Рецензии
Чтобы не случилось далее, скучно быть всю жизнь дровами.
Но посмотришь на народ, лучших слов не подберёшь.
Доживут до сорока, после им хоть трын- трава.

Этелл   12.03.2014 11:28     Заявить о нарушении