Зачем?

               
Иллюстрация из интернета.               

Зачем любовь пришла ко мне когда-то?..
Зачем с тобой мне было хорошо?..
Зачем ты чувства разбудил украдкой,
Зачем я усомнилась в них душой?..

Ты не шептал в тиши слова признаний,
Не пел мне серенады при луне,
Но почему-то верила в тебя я,
Надеялась, что вспомнишь обо мне...

Дни то летели шумной чередою,
То проплывали сонною грядой...
Мы очень часто виделись с тобою,
Но каждый раз ты был теперь с другой.

Во многом здесь виной была сама я,
Не разглядев, что счастье рядом шло...
И быстролётное, как ветер мая,
Оно простить мне это не смогло -

Прошло...И обошло меня сторонкой,
Оставив лишь страдания и боль...
Зачем была я глупенькой девчонкой -
Не поняла, что ты – моя любовь?..
             1972.
               


Рецензии