***

Одной ночью холодной, безлунною
Покажется вдруг мне,
Что звезды о чем-то думают,
Появляются ночью во сне.
они рассказывают свои печали,
Рассказывают беды свои.
И мы понимаем, что где-то встречали
Таких же бездомных, как они...
И трудно будет всё оставить,
Оставить где-то в темноте
Наверное, это трудно представить,
Что можно изменять мечте,
Что можно задохнуться мыслями,
Находясь где-то в пустоте,
Что можно, молча,выстоять,
Запутавшись в странной суете...
И покатятся однажды с небес
Сотни не загаданных желаний,
Сотни не сгорающих чудес,
Сотни неразгаданных мечтаний.
А мы поднимем в вышину глаза
И прошепчем еле слышно:
"Спасибо вам,небеса,
за каждую минуту жизни!"   


Рецензии