Арлекин
Из Амазонки пауком,
Он очень верный,
Как собака,
Хотя и ядовит при том,
Нас познакомила,
Донцова,
В романе новеньком своем,
Там как всегда все иронично,
Но и мораль,
Там тоже есть,
Даже паук,
Пусть кроха,
Личность,
И у него свой
Принцип есть
Во веки он того не
Тронет,
Избрал
Хозяином кого,
А у людей,
Такое часто
Разве сегодня может быть,
Вам могут мило улыбаться,
Хвалить наряд,
Ходить на чай,
А за спиной оскалить пасти,
И нож предательства встречай,
Арлекин же погибнет ради,
Жизни хозяина
Долг,
Так платит за счастье быть рядом,
За малейший души клочок,
И не мыслит жизни иначе,
Хоть всего только паучок,
Неприятный
Опасный,
Страшный,
Его многие оттолкнут,
Но подумайте, что опасней,
Друг предавший или паук?
14.08.2012
______________________________________________
Впечатление от романа, Дарьи Донцовой, « Шекспир курит в сторонке»
Свидетельство о публикации №112081407202