Земля и Небо. Лишь твоё
больше там никого ..
А земля раздана,
вся в князьях да владыках.
Но ходи по земле,
ты, кто иЗнеба пьет, -
оттолкнувшись, лети.,
разгоняясь до крика!
Ведь летать без земли -
как-то странно, несмело,
Даже птицы и облака
опускаться когда-то должны..
Только звезды в своих высоках
как-то светят умело -
Но смотри, как ужасен финал :
взрыв от гордости, от вины..
Знай, что шепчет тебе Земля,
но всегда памятуй о небе;
Эти двое никак друг без друга,
видно, Богом самим сведены...
Есть всегда лишь твое -
для него разделенья нелепы;
Есть всегда то, что есть, без конца!,
будь то Небо,
Земля,
или сны. .
Свидетельство о публикации №112081407178