О лето, лето

И море, и нежность, вот и ты,
а вот и звезды, и мечты,
а вот и крылья за спиной,
а здесь же счастье за стеной,
вот рядом яркие следы,
они же наши - Я и ТЫ.

       ***

А вот и лето пожелтело.
Даже влюбиться не успело.
Его все ночи и все дни
...скосили так меня они.

и эту быль запомню навсегда я,
ведь это лето, будто бы из рая.
Оно так близко мне по сердцу,
я для него открыла дверцу.

        ***

О лето наше, не беги!
ведь осень дальше, погоди!
Ты так прекрасно, ты как сон,
но ведь не долго длится он,
он просто прелесть, не беги
и сил еще прибереги.
О лето, лето, не спеши
побудь же с нами здесь, в тиши.

Не уходи еще, о лето!
мы на тебя наложим вето!
Ты еще будешь, еще с нами
и нас погреешь ты едва ли.


Рецензии