Юному хоккеисту

               Владиславу Бойко


Добавить нечего как будто бы, дружище,
Когда судьба тебе кричит: «О*кей!»
Пускай там кто-то берег себе ищет –
Твоя вторая родина – хоккей.

На этой родине всё для тебя привычно:
Ты в детстве в её тайны посвящён.
Своей игрой ты говоришь публично,
Что в этот мир без памяти влюблён.

Остаться там надолго – не задача
Для лёгкого и быстрого конька,
Тебя ведёт красавица-удача
По льду и жизни клуба ЦСКА.

Для спорта ты, по сути, - то, что надо:
Огонь горит в твоих больших очах.
И без тебя зачем Олимпиада,
Которая пройдёт у нас в Сочах?!

Неточный пас, подножка и паденье –
Игра всерьёз – не сахар и не мёд.
И лучшая защита – нападенье,
Когда взлетает в воздух жёсткий лёд.

Ты встанешь очень рано, но не поздно
В ряд легендарных русских мастеров –
Не заражай себя болезнью звёздной
И будь всегда улыбчиво-здоров!

12 августа 2012


Рецензии