***

сегодня сильнее обычного шумит ветер
запутался в деревьях, попался в их сети
птицы молчат, будто нет их на белом свете.
дома, деревья, дома. свободы метр

на метр, если попадешь в форточку
прокуренного подъезда или поезда,
уходящего прочь скорее отсюда
из насиженного ментами и священниками города

он бы выбрался на попутках,
да не знает в какую сторону
так что, наверное, до рассвета здесь
в переходе или на автобусной остановке —
в общем-то поровну


Рецензии